上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-09-18

当了两年房奴了。房子快交房了

每个月工资一万一出头,还房贷本息4663.73元,要还10年,还车贷2350元,好要还13个月,扣除房租1300元每月

楼主明年交房,想到心里就恐慌,到时候的装修是一笔大的支出,本来压力不算大的,为了这笔支出估计也要愁得吃不下饭

剩下的钱就平时消费,每月少了两年多了四千左右,这样算下来每个月再除去500元的水电物管停车费,去掉200元的电话和网费,去掉杂七杂八的生活支出,基本就是每顿饭都会算计着,一般中午在公司会叫十几块钱的盒饭都算奢侈了,除去吃大餐的时候也不敢多点,一顿翻下来一个月就要吃泡面了

这就是一个城市房奴的真实写照,也是一个白领的真实写照。而且本人还没敢谈恋爱。。。在成都一个月收入一万一以上算是不错的了,而且楼主房子的首付还是父母出的钱,但是这样算下来,自己的生活还没有读书的时候过得宽裕,

基本上买一件衣服都要等很久之后,买的也都是打折款,如此一来,一个月一万一的工资就是在温饱的边缘挣扎。。。。

有房有车做白领又如何?到头来还不如一个学生过得好。可悲可叹

楼主好造孽啊,不买房的话生活还是可以带多宽裕的

楼主加油,慢慢的都会好起来呀,而且现在总比没房子好吧

楼主买了房子现在还没交房吗?交了房子的话会好一些的

加油,年轻人不怕多奋斗两年的

交房就好了呀,装修完之后就省了房租。。。。。不过,好像还要苦几年,装修的开支也巨大呀

不要灰心,年轻就要多奋斗

引用:吃素的小青在2013-09-18 15:51:38写道:
6楼

交房就好了呀,装修完之后就省了房租。。。。。不过,好像还要苦几年,装修的开支也巨大呀

装修估计就很简单的装修一下就可以了,以后还可以慢慢的补上的,没打算一步到位

引用:qinlawer123在2013-09-18 15:50:19写道:
4楼

楼主买了房子现在还没交房吗?交了房子的话会好一些的

明年就交房了,,,我也是那么希望的

引用:qinlawer123在2013-09-18 15:50:37写道:
5楼

加油,年轻人不怕多奋斗两年的

对的,不怕多两年,就怕两年之后还这样

上一页|1|2|上一页
/2页